您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
樂清多措并舉推進拆違
發布日期:2019-10-21 10:27:27瀏覽次數: 來源:溫州日報 作者:胡榮恩 黃小雙 字體:[ ]

近日,記者在樂清走訪時看到,在一處處拆除違法建筑后騰出的空地上,一片片休閑綠地蔥蘢繁茂,一條條水鄉古樸街道散發著文化的韻味。大拆大整、大建大美,在樂清實地能感受到成效。

10月初,在樂清市區南大街附近,濱溪公園草木相接,在艷陽下為周邊群眾增添了一絲絲愜意。這是一處違建拆出的空地,如今成為周邊居民休閑的好去處。在清河南路,一條小河兩旁,街道整潔,廳廊、街頭雕塑、民居壁畫,與清幽的河面,勾畫出一幅水鄉圖,很有古樸韻味。

樂清市三改一拆辦公室主任陳久喜告訴記者,自樂清市創建“基本無違建市”以來,類似的變化在樂清各地隨處可見,受到群眾的歡迎。

今年以來,樂清黨員干部攻堅一線,緊緊圍繞防違控違系統、新建違建管控、重點區域和重點類型違建處置等創建重點工作,推進拆違整治。截至9月底,全市已完成拆違148萬平方米,完成溫州下達年度任務的95.48%。

為規范處置、依法拆違,有效遏制新建違建產生,樂清市制定出臺政策文件,主要突出4個“嚴”字:嚴監管、嚴追責、嚴考核、嚴督查。同時,建立違建數字化防控體系,利用“航拍圖、地形圖、天地圖”等3張測繪成果對全市現有建筑物建立“一戶一檔、一樓一檔”,讓每一幢房屋(建筑)都有“身份證”,全部導入溫州市防違控違系統。全市形成 “天上看、地上查、源頭控、網上管、媒體幫、誠信治”的立體防控體系。

樂清市還積極開展拆后空間利用,進一步簡化審批程序、開辟綠色通道,一批小微園、標準廠房、市政綠化、停車場等項目相繼投用;統籌推進“大拆大整”“大建大美”工作,涉及近70萬平方米拆后空間的21個小微園和標準廠房項目已啟動建設。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频