您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
蒼南 “傳幫帶”推動甌菜繼承創新
發布日期:2019-10-21 09:16:18瀏覽次數: 來源:溫州日報 作者:陳迪 林枝 字體:[ ]

近日,2019年浙江省“百千萬”高技能領軍人才名單揭曉,蒼南縣烹飪大師趙漢齊獲第二層次“高技能領軍人才”榮譽稱號。

“匠”之不存,“技”之難在。趙漢齊,蒼南乃至溫州烹飪界技術職稱與行業最高榮譽獲得者之一,憑借對甌菜烹飪初的“初心”,苦心鉆研,傳承技藝,他所開設的工作室成功培養5位學徒考取國家中式烹調技師職業資格,輔導4位成員考取國家中式烹調高級技師職業資格,舉辦各類課程培訓37期,惠及1500余人,連續承辦三屆蒼南縣中式烹調師技能大賽,于2018年被授予“浙江省趙漢齊技能大師工作室”稱號,今年還承辦了“林淑盛杯”溫州市第三屆職工(烹飪)技能大賽。近年來,蒼南縣竭力扶持新增一批技能大師工作室,不斷加大高層次人才培養力度,通過發揮高技能人才帶徒傳技作用,培養一支“帶不走”的本土工匠隊伍。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频