您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
世界溫州人經濟理論研修班在溫舉行
發布日期:2019-10-21 08:08:23瀏覽次數: 來源:溫州都市報 字體:[ ]

10月17日,由溫州市委統戰部、世界溫州人聯誼總會、溫州中華文化學院舉辦的“第14期世界溫州人經濟理論研修班”結業儀式在溫州舉行。來自全球和全國各地的50多名溫籍僑領與企業家,在溫州完成5天的學習,帶著滿滿的收獲,又將踏上新征程。

課程充實豐富,聚焦創業創新

世界溫州人經濟理論研修班是海內外溫州人學習交流、攜手合作的平臺。從2005年開始,已先后在中央黨校、香港大學、中國浦東干部學院、廈門大學、重慶大學、北京大學、清華大學等院校舉辦過13期。今年該班首次在家鄉溫州舉辦。

本期研修班上有多名“鐵桿粉絲”,石家莊市溫州商會會長黃建廳、日本浙江總商會名譽會長李建江等人都已連續追隨這個班級14年之久。每次學習充電,他們都認真對待。

本次研修班內容豐富,安排了《習近平經濟思想》《新動能培育與溫州經濟轉型發展》《“兩個健康”與溫州經濟高質量發展》《溫州經濟社會發展情況》等課程,并組織學員到奔騰激光、伊利康等溫州本土科技型企業考察學習。

此外,結合溫州中華文化學院的特色課程,安排了《中華傳統文化的基本精神》《文化藝術與美好生活》等傳統文化課程,還參觀了世界溫州人博物館、世界溫州人家園和南懷瑾書院等富有溫州地標性意義的鄉情點。

升華鄉情鄉誼,共話家鄉發展

在當天舉行的結業儀式上,潘蓮燕、劉冬英、胡微微、姜明、黃忠超等5位學員被授予“優秀學員”稱號。學員們紛紛表示,通過這次研修班,增長了見識,提升了格局,也對家鄉溫州有了更深入的了解。

“這是一次知識的積聚,視野的開闊和情感的升華。”本期研修班班長、石家莊市溫州商會會長黃建廳說,5天來,各位教授從不同的角度,為大家講解了當前中國經濟社會發展中的熱點、難點問題,讓他們對國情、市情有了更直觀的了解。廣大學員雖然都是從溫州走出,但在不同的地域發展,平常聯系較少。通過這次學習,大家走到一起,敘鄉情、話友誼、共學習、謀發展。

溢香廳酒店管理有限公司總裁柯巴嫩是第一次參加該研修班。她說,在參加論壇活動時,她提及了自己的個人困惑,以及企業接下去如何走出去跟留下來的關系,有同學給了她一個很好的答案:無論企業留下來還是走出去,都要秉承一顆溫州人的心,為家鄉做更多的貢獻。“作為一名年輕企業家,我在這方面做得還不夠,不能只有小我,更要有一些大我的精神。”

浙江強力緊固件有限公司總經理錢成森表示,這幾天學到的內容很多,對他的思維很有啟發,接下來要好好消化,融入到企業發展中。此次學習讓他認識了來自全球各地的溫籍僑領,今后將利用這一平臺優勢,促進溫州與其他國家交流合作,助力家鄉發展。(記者 溫振賽

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频