您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?經濟信息
瑞蒼高速公路總投資約148億
發布日期:2019-10-21 08:17:23瀏覽次數: 來源:溫州都市報 字體:[ ]

備受關注的瑞蒼高速公路(龍麗溫至甬臺溫復線聯絡線工程)勘察設計招標公告近日在溫州市公共資源交易網對外發布。

根據公告顯示,瑞蒼高速公路項目業主為溫州瑞平蒼高速公路有限公司,建設資金來源為自籌。該項目估算總投資約148.44億元,其中工程建安費約90.91億元。此次招標的勘察設計包括路線、路基、路面、橋涵、隧道、交叉、環保、水保、交通安全設施、綠化及環境保護設施、沿線設施等的工程勘察、初步設計、技術設計、施工圖設計、概預算文件編制、施工招標用圖紙、工程量清單等工作。

設置18座特大橋、8座隧道

今年2月21日,溫州召開打造全國性綜合交通樞紐城市動員大會暨大通道建設推進會。會上,提出要在2025年建成瑞平蒼高速。

瑞蒼高速公路全長約52.195公里,按屬地分,瑞安境內約4.2公里,平陽境內約29.608公里,蒼南境內約18.387公里。

該項目全線共設置特大橋18座(其中錢宜特大橋全長15655米)、隧道8座(其中大隔山隧道左洞長3070米、右洞長2030米),樞紐3處,互通7處,服務區1處,收費站8處,隧道管理站1處等。

該項目3處互通連接線分別為南雁蕩山互通連接線1.012公里,水頭互通連接線1.78公里,望里互通連接線1.438公里。

瑞蒼高速線位走向

瑞蒼高速主線起于瑞安市高樓鎮石頭垟村接龍麗溫高速公路,路線穿過大隔山往南經溪頭至大文院設置騰蛟互通,接規劃S209省道(一級公路);

經平棋設置九兩山隧道穿過九兩山在后山宮設置南雁蕩山互通兼服務區,連接規劃S216省道(一級公路);

路線繼續往南經蒲山、云嶺,設蒲尖山隧道穿過浦建山,跨過北港,在門前山設置巖頭隧道穿過白巖寨,路線折向東,沿山邊展線,在橫山嶺附近設置水頭互通;

在塘尾路線轉向東,設置塘尾隧道、合坑隧道穿過老蛇山,在麻步兩個礦區之間穿過麻步山至墳亭,上跨104國道西過境公路,設麻步互通與104國道西過境公路相接;

路線繼續向東,在蕭江后林上跨甬臺溫高速公路、104國道,設蕭江樞紐,距離原蕭江互通1.6公里,設置輔助車道與原蕭江互通連接組成復合式樞紐;

路線轉向東南,在倉浹下穿溫福鐵路,路線轉向東南,在陳家堡設置靈溪互通連接華水公路;

路線轉向東至都口,設置龍港互通與靈溪至海城公路相接;

路線至東莊轉向東南,在宜山鎮西面穿過,在望里鎮東面山北設置望里互通與規劃S216省道相接,然后經馬鞍山、瓢瓜山、金雞山、東山頭,在尤家園設樞紐與甬臺溫復線高速相接。

該項目主線推薦采用雙向四車道高速公路標準建設,設計速度100公里/小時,主線路基寬度26米。互通連接線推薦采用二級公路標準建設,設計速度60公里/小時,路基寬度12米。(記者 呂進科

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频