您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
十二屆市委第四輪巡察全部完成進駐
發布日期:2019-10-21 07:46:17瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

根據市委統一部署,近日,市委巡察組集中進駐12家單位,在被巡察單位召開巡察工作動員會,傳達市委書記專題會議精神,明確巡察任務安排和工作要求。目前,十二屆市委第四輪巡察已全部完成進駐。

本輪巡察以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,以《中國共產黨章程》、《中國共產黨巡視工作條例》為依據,堅決貫徹中央巡視工作方針和省委、市委決策部署,把“兩個維護”作為根本任務,嚴格按照十九屆中央第四輪巡視工作要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實強化對被巡察單位黨組織貫徹落實黨的路線方針政策和中央、省委、市委重大決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視巡察、審計、主題教育整改情況的監督檢查,緊盯重點人、重點事、重點問題,切實發揮巡察利劍作用,為營造良好政治生態、建設清廉溫州作出新貢獻。

會議指出,被巡察單位黨組織要切實提高政治站位,深刻理解把握巡察總體要求,自覺接受巡察監督,切實強化協作配合,形成政治巡察強大合力。要以接受此次巡察為契機,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅決扛起管黨治黨政治責任,堅決貫徹落實市委關于巡察工作的決策部署,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

據悉,市委巡察組將對市人大機關、市政協機關、市委編辦、市檔案館、市精神文明建設指導中心、市財政局、市國資委、市社科聯、市殘聯、市紅十字會、溫州日報報業集團、溫州廣電傳媒集團等12家單位黨組織開展為期兩個月的巡察工作。

根據巡察工作要求,市委巡察組主要受理反映被巡察單位黨組織領導班子及其成員、2013年以來調離或退休原領導班子成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信、來電、來訪。巡察期間,市委各巡察組設立專門值班電話、郵政信箱和電子郵箱。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频