您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?頭條新聞
230多溫商“組團”參加世界互聯網大會
發布日期:2019-10-21 07:41:00瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

10月20日,在市經信局的帶領下,我市230多家企業“組團”赴烏鎮參加第六屆世界互聯網大會,實地觀摩全球互聯網頂尖科技成果、零距離感受“互聯網+”的深刻變革,求索“溫州智造”的未來。

第六屆互聯網大會于10月20日至22日在烏鎮舉行,大會以“智能互聯開放合作——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題,聚焦“科學與技術”“產業與經濟”“人文與社會”“合作與治理”四大重點板塊,共設20個分論壇。

我市從事工程信息服務、軟件、工業制造等行業的230多家企業負責人已于10月20日抵達烏鎮,將在大會期間參與數字經濟產業合作大會、工業互聯網論壇等專題活動。記者同時了解到,在今天(21日)舉行的相關活動中,我市三大數字經濟合作項目將現場簽約,包括甌江口產業集聚區與中信集團下屬華晟基金合作的中信(溫州)智能制造產業園、文成縣政府與國網信通北京分公司合作的文成工業互聯網云數據中心、永嘉縣政府與韻達快遞合作的韻達浙南快遞溫州電商總部基地項目,三大項目總投資約45億元,將成為我市數字經濟發展的亮點。

浙江天心天思智能科技有限公司董事長夏艷明也報名今年的互聯網大會,“抱著學習的心態而來,想看看同行們都在做什么,看看當前數字經濟發展的趨勢。”在她看來,在當前新興技術的推動下,智能制造已成為制造業轉型升級的“新動能”,她希望專注于智能制造平臺打造的天心天思,能在互聯網大會這一平臺上受到啟發和引領。

在智能互聯的新技術中探尋溫州智能制造的方向與路徑,是此次溫州不少參會企業的期待。近年來,溫州通過大力實施數字經濟“一號工程”,一手抓改造提升傳統產業、一手抓培育壯大新興動能,取得了較好成效。2018年,我市數字經濟核心產業增加值421.5億元,同比增長14.6%,增加值排名全省第三,增速居全省第四。同時,大力推進千企智能化改造行動,今年1-7月全市技改投資增速全省第一。

我市經信部門表示,接下來,將繼續堅持數字賦能,推進傳統產業再升級,實施“萬企上云、千企改造、百項示范”計劃,三年新增上云企業2萬家以上,推進1000家企業進行數字化、網絡化、智能化改造,打造200個左右數字化改造示范項目。全力打造數字經濟千億級產業集群,爭取到2022年,全市數字經濟核心產業增加值達800億元,年均增長15%以上。(記者 夏晶瑩 通訊員 鮑金斌

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频