您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
龍灣推出“三改一承諾”工作法 一月內解決半數問題
發布日期:2019-10-20 08:48:03瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

家住龍灣瑤溪街道的邵先生,最近在經過市委黨校附近時發現,原先路面上坑坑洼洼不見了,取而代之的是修復平整的路面;沿街隨意停靠的車輛不見了,曾經被遮擋的綠化重新露出真容,裝點著路上風景。

在推進“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,該區排摸梳理包括市委黨校周邊環境整治在內的513個問題,創新提出“三改一承諾”工作法。截至目前,現場化解148個,馬上改106個,重難點問題133個,持續改126個。

根據匯總的各類問題實際,該區將其分為一般問題、重點難點問題和一時難改問題等三類,采取“馬上改”“分級改”“持續改”加以解決。像來自排摸和反饋收集的有關群眾關注關切的民生小事,通常被列為一般問題進行“馬上改”,按問題性質和難易程度限定辦結時間,長則一月,短則一周。如海濱街道寧城社區居民反映室外電動車充電點不夠用,街道分析后確定7天內辦結并在社區公布,社區黨委聯系充電樁企業選位加裝80個,5天就完成安裝投用。

針對基層反映強烈、涉及多部門多領域的重點難點問題,該區推出以上率下的黨政主職“領銜改”、發揮平臺作用的雙組雙促“合力改”,以及激發基層干勁的街道包干“劃片改”。

在解決市委黨校周邊環境不佳的問題上,黨政主職“領銜改”發揮出重要作用。對于這個綜合性問題,該區專門制定工作方案,緊盯督促整治項目推進。經過15個涉及部門單位通力協作,一周時間該區域拆除違建近5萬平方米、糾正占道經營202次、處理車輛違停203次、修復破損路面1183平方米、補植綠化258平方米,市容環境在短期內得到了較大改善。

對于一時難改的問題,該區則通過走訪、座談等形式找準難題癥結,隨后全部實行掛牌督辦,明確責任人、牽頭領導,對整改進度情況進行公示,做到問需全覆蓋、問計全天候、問效全過程。為確保問題加快得以解決,在其解決之初,該區就設立整改“承諾制”。按照“一問題一領銜”要求,主辦人填寫書面承諾書,承諾整改時限、明確整改措施,承諾書一份上交區委主題辦,一份用于公示,一份留底。除此,還通過“網上曬諾”,全程公示問題化解進度。(記者 陳蜜 報道組 陳智慧

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频