您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
鹿城推進道路整治讓民生“落腳點”更穩更美
發布日期:2019-10-20 08:45:18瀏覽次數: 來源:溫州日報 作者:張雪晨 施晴雯 字體:[ ]

鹿城區松臺街道九山北路維和花苑東側,曾有一條左右兩邊落差近80厘米的路,給周邊居民出行造成不便。如今,這條高低路不僅已填齊,路邊建筑垃圾也被清理,路中央隔離樁被拆除,以便于通行。

這是該區以道路通行整治作為推進民生工程的落腳點,貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的一個縮影。

松臺街道的這條高低路,之前是因為路邊的危房拆除導致路面形成落差,再加上拆除帶來的建筑垃圾,給周邊居民出行造成安全隱患。在這條道路整治列入我市第一批“已經改”“馬上改”項目后,街道聯合區市政公用部門,對路面實施填平,并同步開展污水零直排項目建設,于9月完成施工。

鹿城不僅推進道路整治,讓民生落腳點更穩,還致力讓民生落腳點更美。

七都街道清理各村閑置地塊內的荒草、堆積雜物,打通斷頭路開拓路面空間,還結合各區域實際,增加綠化覆蓋、修建口袋公園、建造生態停車場。目前,該街道結合3A旅游街道創建,已完成瑞都景園、沈海高速橋下、吟州村卡口、前沙中心路等區域的口袋公園建設,聯動沿線道路車輛管控,打造通暢交通路網、增加綠化面積、新增停車泊位,讓本地居民出行和外來游客體驗都得到提升。

五馬歷史文化街區在完成禪街條石青磚路面鋪設、方便居民出行之后,又對禪街西入口的新國光裙樓原有外立面進行改造提升。工程建設內容包括建筑外立面改造、亮化工程等,采用老青磚貼面和仿水刷石飾面,使得建筑風貌和現有街區風格形成統一。下一步,該區還將對新國光下沉廣場進行提升,使其風格和上部裙樓風格、禪街整體形象進一步統一,助力城市面貌改善。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频