您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
390名青科會志愿者現場宣誓出征
發布日期:2019-10-20 09:00:50瀏覽次數: 來源:溫州晚報 字體:[ ]

青年志愿者“小甌柑”現場宣誓

“我承諾:盡己所能,不計報酬,幫助他人,服務社會,踐行志愿精神,傳播先進文化……”19日上午,首屆2019世界青年科學家(溫州)峰會志愿者出征儀式在溫州大學舉行,390名青年志愿者“小甌柑”現場宣誓,發出最強服務之音。

390名“小甌柑”大部分為95后~00后大學生,他們不僅有來自溫州大學、溫州肯恩大學等9所在溫高校的學生,還有來自英國伯明翰大學和四川大學的溫籍學子。

志愿者的服務領域涉及青科會15個場所,提供包括會場服務、活動服務、交通服務等在內的五大類服務。

“青科會的志愿者招募工作從今年5月開始籌備,通過初審、面試、口試、測試等環節,從1200多名報名者中優中選優最終挑出了390名。他們中有70%以上的學生,曾有過相關志愿服務經歷。”團市委相關負責人告訴記者,在出征儀式結束后,“小甌柑”們將接受系統化集中培訓,內容涉及青科會概況、形象禮儀、志愿服務理念與要領等多個方面。

值得一提的是,此次青科會集中培訓的導師頗有“含金量”,他們曾對G20杭州峰會、世界互聯網大會等國際規格大會的志愿者進行過專業的指導培訓,是入選全國志愿培訓師資庫的“國字號”培訓導師。

溫州大學此次共有80名學生擔任“小甌柑”,是在溫高校中青科會志愿者參與數最多的一所學校。溫大團委副書記易招娣透露,在志愿者面試選拔時,曾通過全英語問答的形式來考察學生的英語水平和應變能力,從中選出最為合適的志愿者。“能夠讓學生們在國際性峰會中施展專業才能、展現服務熱情,是一次非常難得的機會。希望青科會能夠取得圓滿成功,也希望志愿者大有所獲。”易招娣說。

20日,“小甌柑”們將前往主會場、開幕式場地、七都分會場以及嘉賓下榻酒店等地進行緊張的實地演練,同時分組進行專業項目培訓,進一步提升志愿服務水平,為青科會的舉辦做最后的沖刺準備。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频