您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?圖片信息
2019中國(溫州)甌江口休閑垂釣節舉行
發布日期:2019-10-20 08:24:25瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

200多名垂釣選手同河競技。(巧將 攝)

10月19日,2019中國(溫州)甌江口休閑垂釣節暨溫州甌江口錦鯉文體周拉開帷幕,來自國內7個省份的休閑垂釣高手在兩天時間內參與專業垂釣、親子游釣、全民休閑垂釣等多項賽事,其中專業選手100名,全民休閑垂釣選手96名,親子游釣參賽隊伍60支共180人。

此次活動主區域十里櫻花園,是甌江口城市中心的重要景觀節點。每年三四月份,來這里賞櫻的游客絡繹不絕。而垂釣賽的主戰場——甌錦河,全長2000米,是核心區內最長、最美的河道,是生態景觀的金名片。為了加大文旅資源的推介力度,讓市民領略新建項目的魅力,在此次的錦鯉文體周上,同時還舉行海洋筑夢少兒繪畫大賽、城市定向賽、水上運動、文藝表演等豐富多彩的配套活動。

開幕儀式上,還舉行了“浙江省休閑垂釣基地”的落地授牌儀式。

據悉,溫州海河湖俱全,水資源、魚類資源豐富,是東南沿海比較適合開展垂釣運動的地區,尤其是甌江口產業集聚區所在的區域,處于咸淡水交接區,魚類資源尤其豐富。通過此次賽事的舉辦,下一步甌江口產業集聚區將結合旅游休閑,推進以賽事承辦、文旅項目、裝備制造、培訓服務、文化建設、周邊開發等為主要內容的垂釣產業的落地發展。(記者 馬真正 程瀟瀟

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频