您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
首屆“中國·溫州民營企業人才周”下月啟動
發布日期:2019-10-18 08:22:12瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

智匯溫州,才聚兩區。為進一步打造浙南創新創業人才高地、制造人才之都和人才生態最優城市,助推新時代“兩個健康”先行區和國家自主創新示范區建設,我市將于11月25日至30日舉辦首屆“中國·溫州民營企業人才周”,向有意來溫創新創業或項目合作的海內外高層次人才、高校畢業生、高技能人才拋出“橄欖枝”。

去年10月,我市率全國之先啟動新時代“兩個健康”先行區創建,制定出臺“兩個健康”溫州先行“80條新政”,實施人才新政“40條”等政策,設立溫州民營企業家節,有力推動了“兩個健康”重要論述在我市先行先試、落地生根。今年5月,聚焦兩區建設的現實之需,我市出臺柔性引才新舉措,以“人才飛地”引才、校地平臺引才、短期聘用引才等形式,給出真金白銀、人才公寓等支持,吸引更多的“候鳥型”人才來溫創新創業。

據市委組織部(市委人才辦)相關負責人介紹,當前,我市正大力提升電氣、制鞋、服裝、汽摩配、泵閥等優勢傳統產業,大力培育數字經濟、智能裝備、生命健康、新能源智能網聯汽車、新材料等重點戰略性新興產業,急需要引進一大批“高精尖缺”人才。為此,我市以“智匯溫州·才聚兩區”為主題,以加強海內外高層次人才、高校畢業生、高技能人才與我市民營企業交流合作為重點,啟動首屆“中國·溫州民營企業人才周”活動,助力形成人才引領支撐產業發展的良好局面,為兩區建設提供強有力的人才智力支撐。

據悉,此次活動共設置海內外高層次人才項目洽談對接會、大型大學生和高技能人才雙選會、全球溫商創新論壇三大“重頭戲”。結合我市實際,舉辦2019“智匯溫州”全球精英創新創業大賽、生命健康發展專家委員會成立大會、2019“市長杯”中國(溫州)工業設計大賽總決賽、長三角時尚產業與創新設計溫州峰會、溫州市首屆高層次人才主題音樂晚會、溫州民營企業智能制造專項研修活動、縣(市、區)“產業+人才”專項對接會等活動。

此次活動由省委人才辦、市委、市政府主辦,市委組織部(市委人才辦)、市經信局、市科技局、市人力社保局、市投資促進局承辦。歡迎有意來溫創新創業或項目合作的海內外人才踴躍報名,為我市兩區建設注入澎湃動力。

海內外高層次人才項目洽談對接會:采取“人才設攤、企業趕集”形式進行,邀請500名海內外高層次人才與我市2000家左右企業負責人面對面洽談對接;

大型大學生和高技能人才雙選會:采取“單位設攤、人才擇業”方式進行,邀請4000名左右高技能人才和高校畢業生(其中博士300名)與我市1000家企業進行對接;

全球溫商創新論壇:與浙江大學聯合舉辦,邀請頂尖專家和全球知名溫商共同探討人工智能、生命健康、數字經濟等最前沿技術發展情況

記者 繆眎眎

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频