您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
省首屆婦女創業創新大賽決賽在我市舉行
發布日期:2019-10-17 07:42:41瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

10月16日,浙江省首屆婦女創業創新大賽決賽在我市舉行,來自全省的9個巾幗創業創新項目優勝團隊同臺角逐。最終,溫州謝懌雪團隊的“墟里”項目摘得桂冠,榮獲大賽一等獎。

此次大賽是浙江省首屆婦女創業就業節的重頭戲,由省婦聯和市政府聯合主辦,共吸引來自全國各地的投融資機構、女企業家、婦聯組織、媒體代表近300人參加。

經過初賽、復賽兩輪角逐,9個巾幗創業創新項目團隊從114個團隊中脫穎而出,入圍此次決賽。決賽舞臺上,9位領銜入圍團隊的女性創業者先后登臺路演答辯,現場展示各自項目的成果和發展現狀,并接受專家評委、大眾評審以及場外觀眾評分。最終,溫州謝懌雪團隊的“墟里”項目獲一等獎,衢州郭昱辰團隊的“‘常山阿姨’帶動勞動力轉移就業”等2個項目獲二等獎,寧波姚春梅團隊的“優質生鮮果蔬產品新型銷售體系構建”等5個項目獲三等獎。8強團隊現場與導師團結對,并舉行金融服務、授信和投融資意向簽約儀式。此外,大賽還評選出“特別引領獎”“特別勵志獎”等十個單項獎。

市委副書記、市長姚高員出席大賽決賽活動并致辭。他說,改革開放以來,廣大溫州婦女沒有滿足于當好“賢內助”,而是一往無前沖進市場大潮,搏擊商海,從家庭“小灶臺”走到了創業致富的“大前臺”,走上了經濟社會發展的大舞臺,以女性特有的智慧、魅力和韌勁,書寫了一個時代的商業傳奇,撐起了溫州發展的“半邊天”。在溫州舉辦全省首屆婦女創業創新大賽,既是對溫州婦女創業創新工作的肯定,也是對我們工作極大的促進和鞭策。溫州將以大賽為契機,努力為婦女創業創新搭建更多更大的平臺、提供更好更優的服務,進一步拓展支持婦女創業創新的新空間,形成服務婦女創業創新的新生態,培育出更多“章華妹式”“王碎奶式”的巾幗創業者,在“續寫創新史、再創新輝煌”的新征程中展現溫州婦女更大的擔當與作為。

大賽期間,主辦方還組織開展“巾幗追夢創享未來”主題論壇。我市各縣(市、區)婦聯結合活動主題,分別舉辦瑞安巾幗文創產業發展交流培訓會、樂清市巾幗來料加工星坊集、龍灣區“她創業她經濟她圓夢”互聯網創業女性論壇等創新創業嘉年華活動。

省婦聯主席王文娟,市領導徐育斐、王麗峰出席大賽決賽。(記者 鄭序

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大香蕉,大香蕉在线,大香蕉伊人,大香蕉网伊人在线视频